03 июля в 22:21
1 мин.

В Москве появятся машины без спецокраски для тайной слежки за нарушителями ПДД

В Москве появятся машины без спецокраски для тайной слежки за нарушителями ПДД
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Глава столичной Госавтоинспекции Александр Быков заявил, что ведомство закупило автомобили без привычной ведомственной окраски, чтобы скрытно выявлять нарушителей ПДД. Машины появятся в Москве, чтобы напомнить водителям о «подконтрольности» их движения, сообщает РИА Новости.

Быков рассказал, что в подразделения ГАИ Москвы поступили автомобили в стандартном оформлении. Они будут работать вместе с патрульными машинами, которые обладают ведомственной цветографической окраской. Сотрудники ГАИ в автомобилях без спецокраски станут тайно следить за водителями и фиксировать такие нарушения ПДД, как пересечение сплошной линии разметки, выезд на полосу встречного движения, разговор по телефону без специального устройства и непристегнутый ремень безопасности.

«Тем самым мы показываем водителям, что их движение подконтрольно даже в тот момент, когда на участке нет ни камер фотовидеофиксации, ни патрульного автомобиля», — подчеркнул Быков.

Кроме того, сотрудников Госавтоинспекции в стандартных автомобилях освободят от обязанности носить форму. При этом останавливать и штрафовать нарушителей смогут только инспекторы в ведомственной одежде, после того, как их коллеги сообщат информацию о недобросовестных водителях, сообщает URA.RU.

Ранее стало известно, что московские водители перестали получать квитанции о штрафах. Предполагается, что это произошло из-за сбоя в системе оформления штрафов ГИБДД.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы