02 октября в 12:22

В Москве появятся новые «выделенки»

Фото: Евгений Самарин / официальный сайт мэра и правительства Москвы

В Москве в октябре появятся четыре новые выделенные полосы. Об этом в среду, 2 октября, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Отмечается, что «выделенки» откроют 7 октября на Новослободской, Краснодарской и Марксистской улицах, а также на улице Маршала Шестопалова. Протяженность каждой из них составит от 300 до 600 метров.

Как пояснили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, подобные короткие выделенные полосы организуют только на тех участках, где чаще всего возникают пробки. «Благодаря "выделенкам" движение городского транспорта становится быстрее и равномернее. Пассажиры могут более точно планировать время в пути», — отметили там.

Ожидается, что до конца года в городе откроют еще девять выделенных полос. Семь из них также будут короткими — от 200 до 740 метров. Еще две будут длиннее: так, на Калужском шоссе появится специальная полоса для проезда общественного транспорта длиной более 18 километров, а в Проектируемом проезде №5108 — длиной два километра.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!