14 декабря 2020 в 20:17

В Москве предупредили об угрозе закрытия половины фитнес-клубов

В Москве предупредили об угрозе закрытия половины фитнес-клубов
Фото: Сергей Ведяшкин/ АГН «Москва»

Порядка 50 процентов фитнес-клубов в Москве в начале 2021 года имеют высокие риски закрыться. Об этом в понедельник, 14 декабря, рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в столичном регионе Татьяна Минеева, передает «Интерфакс».

По ее словам, причиной стала пандемия коронавируса и введенные ограничения без дополнительной поддержки.

На данный момент около 15-20 процентов предприятий в столице считаются банкротами, падение доходов составило к сентябрю-октябрю 40-50 процентов, указала Минеева. «Если эта динамика сохранится, то на конец 2020 года — первый квартал 2021 года обанкротится 50 процентов фитнес-клубов», — пояснила она.

Утверждается также, что в целом в спортивной отрасли показатели снизились на 35 процентов за нынешний год.

В связи с этим, считает Минеева, необходима поддержка отрасли в виде целевых субсидий для оплаты долгов, также важно снизить сумму взимаемых налогов и взносов. Представители фитнес-индустрии также попросили ввести мораторий на возврат авансовых платежей за годовое членство и включение некоторых фитнес-услуг в обязательное медицинское страхование.

Помимо этого, в числе наиболее пострадавших отраслей оказались салоны красоты. В частности, в июне-октябре прибыль таких компаний снизилась на 40 процентов по сравнению с 2019 годом. «Более 90 процентов салонов красоты находятся в ситуации операционных минусов, то есть накапливаемого убытка... 20 процентов предприятий индустрии красоты уже закрылось», — заключила Минеева.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы