17 апреля в 13:56

В Москве пройдет масштабная дезинфекция

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Московские власти запланировали четвертую с конца марта масштабную дезинфекцию. Она направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией и состоится в ближайшую субботу, 18 апреля. Об этом «Российской газете» рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.

По его словам, специалисты обработают дезинфицирующими препаратами, рекомендованными Роспотребнадзором, все асфальтобетонные и плиточные покрытия Москвы, в том числе парковки, жилые дворы, межквартальные проезды и тротуары. Отмечается также, что особо внимательно будут чистить территории около метрополитена, остановок общественного транспорта, МФЦ и медицинских учреждений. На станциях водоподготовки питьевой воды и на объектах, работающих с отходами, также будут проводить дезинфекцию.

Бирюков также отметил, что эти препараты являются безопасными как для людей, так и для животных. Они востребованы в профилактических обработках в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания.

В дезинфекции города примут участие более 4,5 тысячи распылительной и поливомоечной техники, а также комплексные бригады специалистов, которые будут вручную проходить каждый метр. Кроме того, не останавливается обработка всех подъездов многоквартирных домов — она проводится ежедневно коммунальными службами.

6 апреля сообщалось о массовой дезинфекции дорог и подъездов жилых домов в рамках профилактических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!