25 июля в 12:22
2 мин.

В Москве разбили газон из «засохших обрезков»

В Москве разбили газон из «засохших обрезков»
Фото: Марита Дроботенко / группа «Беговой.Соседи»

Жительница района Беговой пожаловалась на городские службы, разбившие на земле рядом с жилыми домами газоны «из засохших обрезков». Фото почти полностью сухого покрытия она опубликовала в районной группе в Facebook.

«Соседи, подскажите, пожалуйста, кому жаловаться! Во дворе дома 24 по улице Беговой у ипподрома сняли весь плодородный слой почвы и застелили какими-то сухими обрезками рулонов», — написала автор снимка.

Подписчики сообщества посоветовали сразу же обратиться в Мосгордуму, не пытаясь решить вопрос через управу района или префектуру округа. «Самое действенное. Не забудьте фото приложить», — посоветовали они.

Другие участники группы предположили, что скоро новые газоны зазеленеют. «Подождите, они их поливать начнут, и норм будет. У нас вообще эти рулонные газоны стухли, пока лежали, почву ждали. Но все потом "Жилищник" исправил», — написала одна из подписчиц.

Ситуацию прокомментировали представители префектуры Северного административного округа столицы. По их словам, все недочеты скоро будут устранены. «Указанная территория входит в границы производства работ по объекту благоустройства "Пешеходные подходы к Центральному московскому ипподрому". Сейчас работы не завершены и не приняты ГБУ "Жилищник района Беговой" в эксплуатацию. Выявленные замечания будут устраняться подрядной организацией до момента завершения работ и за счет собственных средств», — ответили чиновники.

Ранее пенсионерка, проживающая в районе Хорошево-Мневники, обворовала газон и клумбы рядом со своим и соседними домами. Женщина выкапывала растения и уносила их домой. Возмущенным соседям она объяснила, что спасает цветы, которые никто не поливает.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы