21 августа в 18:37

В Москве разграбили склеп стоимостью в миллионы рублей

Фото: Telegram-канал «МК: срочные новости»

На Ваганьковском кладбище воры разграбили бронзовый склеп стоимостью в миллионы рублей — неизвестные сняли с него весь металл. Об этом в пятницу, 21 августа, стало известно «Московскому комсомольцу».

Памятник застрахован. Ущерб оценивается в 2,5 миллиона рублей.

Участок с семейным захоронением принадлежит 74-летнему бизнесмену Виктору Белиловскому, который уже десять лет живет в Канаде. В последний раз он приезжал на кладбище в ноябре 2019-го. На этом месте покоится его супруга Елена, а также ее родственники по женской линии.

Белиловский не имеет возможности лично прилететь в Россию, так как перелеты из Канады пока невозможны. Его доверенное лицо обратилось в отделение полиции по Пресненскому району. При этом отмечается, что найти похитителей проблематично, так как на протяжении нескольких месяцев кладбище было закрыто на карантин, а записи с камер видеонаблюдения постоянно обновляются — снятый материал хранится несколько дней, а затем автоматически удаляется.

В ноябре 2019-го пользователь Instagram опубликовал снимок необычного креста на Пятницком кладбище Москвы — памятник с металлическим каркасом, украшенный разноцветными стеклами. Могила принадлежит банкиру Вениамину Адаскину, скончавшемуся в 1999 году.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!