10 августа в 21:41
1 мин.

В Москве самокатчица попала в реанимацию после ДТП с велосипедистом

В Москве самокатчица попала в реанимацию после ДТП с велосипедистом
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Жительница Твери на самокате столкнулась с велосипедистом в Москве и оказалась в реанимации. ДТП произошло вечером 9 августа на улице Крымский Вал, возле парка Горького, пишет «Московский комсомолец».

Уточняется, что велосипедист врезался в самокатчицу. У женщины диагностировали разрыв селезенки, тупую травму живота и множественные ушибы.

Адвокат Гюзель Жубанова рассказала «Мосленте», что в правилах дорожного движения нет ясности относительно законодательного статуса выезжающих на дорогу владельцев электросамокатов, гироскутеров, мотоколес, сигвеев и других средств индивидуальной мобильности. При этом, когда установят виновника ДТП, его действия квалифицируют в зависимости от тяжести причиненного здоровью вреда, независимо от того управлял он велосипедом или самокатом.

В случае причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности виновнику грозит арест до шести месяцев, согласно статье 118 УК России.

В конце июля в московской ГИБДД рассказали, что за первое полугодие 2021 года несовершеннолетние на самокатах, в том числе и на электросамокатах попадали в ДТП 19 раз.

В ведомстве уточнили, что 16 ДТП произошли в результате наезда на несовершеннолетних пешеходов, передвигавшихся на обычных самокатах.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!