23 апреля в 15:39

В Москве сократилось число ДТП после введения режима самоизоляции

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Москве с начала апреля почти на 60 процентов сократилось число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на фоне введенного из-за коронавируса режима самоизоляции. Об этом 23 апреля рассказал ТАСС начальник пресс-службы столичного ГУ МВД России Владимир Васенин.

«С 1 апреля на 57 процентов сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 59,1 процента уменьшилось число пострадавших в ДТП», — отметил он.

Как сообщалось 10 апреля, в Москве число дорожно-транспортных происшествий сократилось почти на 80 процентов. Загруженность на дорогах оценили в один балл; год назад в это же время в Москве фиксировали восьмибалльные пробки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице будет действовать пропускной режим. На первом этапе специальное разрешение необходимо для поездок на работу; на втором — для поездок в других целях; на третьем — для передвижения внутри района, уточнил Собянин.

Отмечается также, что цифровой пропуск требуется и в том случае, если москвичи хотят поехать на личном или общественном транспорте, включая такси.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!