14 сентября в 17:03
1 мин.

В Москве составили топ люксовых машин-нарушителей правил парковки

В Москве составили топ люксовых машин-нарушителей правил парковки
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве составили топ люксовых машин-нарушителей правил парковки. По данным Telegram-канала «Дептранс Москвы», за нарушения правил парковки на спецстоянки «Московского паркинга» за минувшее лето попало почти 1300 машин люксовых и премиальных брендов.

Среди них пять Lamborghini, пять Tesla, две Maserati, одна Ferrari. Больше всего среди нарушителей оказалось Mercedes-Benz — 264 машины. Также на стоянки инспекторы отправили 202 Porsche, 201 BMW и 168 Lexus.

В департаменте транспорта столицы напомнили, что если машину припарковали в неположенном месте, она может стать причиной ДТП или помешать другим участникам дорожного движения. Именно поэтому ее оперативно перемещают на спецстоянку.

Ранее, 10 сентября, сообщалось, что водитель Mercedes набросился на сотрудника «Моспаркинга» на улице Брянской в Москве после отказа платить за парковку. По словам очевидцев, ссора началась после того, как россиянин припарковал автомобиль на платном участке и прикрыл номера. Инспектор заметил это, снял листок и сфотографировал нарушение.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!