21 июля 2020 в 19:08

В Москве создадут памятник Егору Летову

Фото: @WildWildMoscow

В Москве создадут памятник лидеру группы «Гражданская оборона» Егору Летову. Фотография почти завершенных работ опубликована в Twitter-аккаунте «Дикая Мöсква».

Музыкант изображен с длинными вьющимися волосами, в расстегнутой куртке и солнечных очках, а также с отведенной назад рукой, в которой держит кирпич. Рядом с памятником в полный рост, на столе, заметна еще одна часть скульптуры — голова, похожая на ту, что уже установлена.

Большинство пользователей Twitter, прокомментировавших фотографию, не оценили образ Летова. «Странный образ. Как-то с Егором не ассоциируется», «Просто дрянь, а не памятник! Автор хоть знает, о чем и о ком это? Или так, по памяти из газетных статей?», «Это даже на Летова образца 1982 года не тянет. Он бы не хотел никакого памятника... это же очевидно», — писали они.

Telegram-канал «Подъем» сообщил, что фигуру музыканта создает московский скульптор Михаил Баскаков на свои средства и по собственной инициативе. Он еще не знает, выставит ли ее на продажу или попробует где-то установить.

«Это образ Егора Летова такой, каким я его себе представляю. Да, я понимаю, что он был против памятников, но это уже не его поле деятельности, мы уже делаем не то, что он хотел, а то, что хотим мы», — пояснил Баскаков.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!