10 марта в 18:22

В Москве спасли сбежавших от хозяев енотов

Фото: «СпасРезерв»

Московским спасателям пришлось снимать с деревьев двух енотов, сбежавших от хозяев. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Первого енота заметила на Щелковском шоссе одна из местных жительниц — ее собака стала лаять на дерево, и женщина увидела сидящего высоко над землей енота. Зверя пытались приманить сырым мясо, вызывали промышленных альпинистов, однако он лишь перебегал с ветки на ветку. Ближе к вечеру на место приехали спасатели, но енот испугался и прыгнул вниз. Жильцы дома поблизости отвезли его в ветеринарную клинику, где врач провел осмотр. Если хозяева енота в ближайшее время не найдутся, ему будут искать новый дом.

О еще одном случае побега енота сообщили спустя два часа после первого вызова. Второго зверя заметили на дереве у дома на Борисовской улице. Животное пытались поймать сетью, но енот решил сбежать, спрыгнув на крышу жилого здания. Он врезался в стену и упал вниз, лишь разбив при падении губу. Владельцы зверя забрали своего питомца и объяснили, что енот самостоятельно открыл дверь балкона, раздвинул стекла и убежал еще 8 марта.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!