27 марта в 14:38

В Москве стало меньше пробок

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Дороги в Москве стали свободнее — с начала текущей недели уровень пробок поднимался выше шести баллов лишь один раз. Об этом свидетельствует исследование сервиса «Яндекс.Карты», результаты которого приводит принадлежащее Григорию Березину РБК.

По словам аналитиков, для сравнения — в предыдущие две недели не было ни одного рабочего дня без семибалльных пробок. Кроме того, в первой половине прошлой недели дороги были загружены больше обычного.

Пешеходы также стали меньше передвигаться по городу. Число маршрутов для проезда на общественном транспорте, построенных в приложении «Яндекс.Карты», сократилось на 25 процентов. В приложении «Яндекс.Метро» — на 45 процентов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в Москве с 28 марта прекратят работу рестораны и другие предприятия общественного питания из-за распространения коронавируса. Ограничение, которое продлится до 5 апреля, также затрагивает кафе, бары и столовые.

Помимо этого, в Москве временно закроют доступ к территориям ВДНХ, Парка Горького, музеев-заповедников Царицыно и Коломенское, парка Зарядье, ПКиО «Сокольники», музея-усадьбы Кусково. Также мэр постановил временно приостановить предоставление услуг, которые требуют личного присутствия человека.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в России превысило тысячу человек. В Москве зафиксировано 703 случая заболевания.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!