20 августа в 15:39

В Москве тренер по воздушной гимнастике погибла во время соревнований

Елена Кустова
Фото: страница «SlackTribe — слэклайн в Москве» во «ВКонтакте»

В Москве во время соревнований по слэклайну (ходьба по натянутой стропе) погибла тренер по воздушной гимнастике 37-летняя Елена Кустова. Об этом в четверг, 20 августа, сообщается в группе «ВКонтакте» «SlackTribe — слэклайн в Москве».

18 августа спортсменка погибла, выполняя упражнения на стропе. Причиной смерти стал отказ снаряжения, а именно лайнлока — соединительной петли для крепежа и механизма натяжения. Он оказался бракованным, из-за чего разорвался, не выдержав веса гимнастки. При разрыве лайнлок попал по голове женщины и нанес сильную черепно-мозговую травму, из-за которой Кустова скончалась.

«Эта петля использовалась первый раз. В одном из интернет-магазинов заявлена разрывная нагрузка 3000 килограмм-сил», — говорится в сообщении.

«Сегодня мы отвезли порванные петли и стропу в Следственный комитет. Также мы проведем собственные тесты. С нами уже связались специалисты из ISA. Вместе мы постараемся разобраться в ситуации и дать рекомендации по предотвращению таких случаев в будущем», — прокомментировал пост-некролог, представитель слэклайна в Москве Дмитрий Иванов.

У погибшей осталась одиннадцатилетняя дочь.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!