06 июня в 15:18
1 мин.

В Москве у Мавзолея задержали пытавшегося разбудить Ленина пикетчика

В Москве у Мавзолея задержали пытавшегося разбудить Ленина пикетчика
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В самом сердце Москвы, на Красной площади, у Мавзолея Ленина задержали одинокого пикетчика Руслана Осипова с плакатом, надпись на котором гласила «Wake up, we have a tsar again». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на супругу задержанного.

По информации издания, мужчина только успел развернуть обращение к революционеру и вождю пролетариата, как к нему подошли сотрудники правоохранительных органов. Они проверили пикетчика в отделение полиции по району Китай-город для выяснения обстоятельств.

Позже к отделению подъехал адвокат Осипова. Мужчину выпустили из отделения с протоколом об участии в несогласованной публичной акции (часть 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях). Дело Осипова будет рассмотрено в Тверском районном суде 17 июня.

Ранее стало известно, что в декабре 2020 года неизвестный устроил пожар на Красной площади. А в ноябре того же года, на Красной площади задержали мужчину в костюме Деда Мороза, который вышел с одиночным пикетом. Уточнялось, что россиянин провел акцию против закрытия новогодних елок в столице.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!