17 декабря 2020 в 19:44

В Москве ударят 30-градусные морозы

В Москве ударят 30-градусные морозы
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

В январе москвичей ожидает неустойчивая погода с оттепелями и морозами. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает РИА Новости.

«Средняя температура будет где-то на 2-4 градуса выше нормы, это не так много, но погода будет очень разная, неустойчивая. Там будут и волны потепления, оттепельные, но не сильные, и морозы вполне трескучие», — сказал синоптик.

По его словам, первое существенное понижение температуры ожидается к Рождеству — до минус 12-17 градусов. Во второй половине месяца в столице может ударить до минус 30 градусов.

«Крещенские морозы к 19 января, там может бабахнуть и до минус 29-30 в Москве. Понятно, все еще может меняться и пересчитываться. Но уже сейчас видно, что погода будет очень разной, январь нас удивит. Но удивит в хорошем плане», — отметил Тишковец.

Специалист добавил, что погода в январе «не подкачает», а нынешняя зима будет намного более холодной, чем в прошлом году.

Ранее в центре погоды «Фобос» предсказали, что декабрь в Москве может стать самым солнечным в истории метеонаблюдений. Из-за сибирского антициклона в столице начался продолжительный период малооблачной погоды, которую синоптики называют «миллион на миллион».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы