30 сентября в 18:37
1 мин.

В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в такси

В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в такси
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

В столице усилят контроль за соблюдением таксистами санитарно-эпидемиологических требований. Об этом рассказала пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) на официальном сайте мэра.

Ведомство заявило, что начнет проверки совместно с Управлением Роспотребнадзора по городу. В ходе рейдов будет проверяться соблюдение масочного режима таксистами, а также наличие у водителей свидетельств о медосмотрах, дезинфицирующих средств и сертификатов о прививках от COVID-19.

В МАДИ подчеркнули, что опираются на предписание главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой. «Это важно для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции», — объяснили действия ведомства в пресс-службе.

С начала года инспекция выявила более двух тысяч таксистов, которые не проходили медосмотры. В то же время Управление Роспотребнадзора по городу Москве составило 157 протоколов о нарушении санитарных норм. В ведомстве напомнили, что все водители обязаны проходить медосмотр перед началом рабочего дня и не должны допускаться к работе при наличии признаков респираторного заболевания.

Ранее стало известно, что в Москве собираются усилить контроль за соблюдением масочного режима в кафе и магазинах. Нескольким крупным торговым центрам вынесли предупреждения.