09 января в 17:03

В Москве в 2020 году откроют девять новых станций метро

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В московском метрополитене в 2020 году откроют девять новых станций метро. Об этом в четверг, 9 января, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Планируется открыть участки Некрасовской и Большой кольцевой линии (БКЛ). Благодаря запуску станций «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская» на западном участке БКЛ транспортное обслуживание районов Кунцево, Хорошево-Мневники, Филевский Парк и Фили-Давыдково улучшится. Кроме того, как отмечают в мэрии, снизится нагрузка на Филевской, Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линий.

Также будут запущены станции «Электрозаводская», «Лефортово», «Авиамоторная», «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская».

В конце декабря 2019 года стало известно, что власти Москвы запланировали построить более 60 станций метро — около 150 километров линий — к 2026 году. По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, только с 2020-го по 2022 год планируется строительство 31 станции и двух электродепо для обслуживания поездов, а с 2023 года по 2026 год — 33 станций и одного электродепо.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!