22 июня в 15:43
1 мин.

В Москве ввели новые ограничения для предотвращения пандемии

В Москве ввели новые ограничения для предотвращения пандемии
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Москве ввели новые ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавируса. О них во вторник, 22 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Так, с 22 июня в городе вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Это касается мероприятий как на открытом воздухе, так и в помещениях. При этом танцполы и фан-зоны закроют вне зависимости от числа посетителей. Избежать подобных ограничений организаторы смогут, только если создадут специальную зону, «свободную от ковида», и начнут пускать на мероприятие только тех, кто имеет QR-код.

Кроме того, с 28 июня попасть в рестораны, кафе и другие заведения общепита смогут только три категории граждан: переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, сделавшие прививку от коронавируса и те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Подтвердить свое право на посещение москвичи смогут, предоставив QR-код. При этом бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

«Решения, которые мы принимаем, сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей», — подчеркнул Собянин.

Ранее в июне мэр заявлял, что ситуация с распространением COVID-19 в Москве стремительно ухудшается. Он также отметил, что в предыдущие всплески коронавируса подобной динамики распространения инфекции не наблюдалось.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!