12 августа в 01:33
1 мин.

В Москве выставили на продажу помещение в доходном доме Мясникова

В Москве выставили на продажу помещение в доходном доме Мясникова
Фото: mos.ru

Московские власти выставили на продажу нежилое помещение в доходном доме Мясникова 1902 года постройки. Об этом в среду, 11 августа, сообщается на сайте правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Площадь помещения составляет 84,7 квадратных метра. Подать заявку на участие в аукционе можно до 13 сентября, торги пройдут 20 сентября.

Старший научный сотрудник Музея Москвы Маргарита Крол рассказала «Мосленте», что архитектор Мясников специализировался в своей работе на постройке и перестройке доходных домов. «Видимо, это была его земля. Он построил доходный дом. В одной квартире, скорее всего, он жил с семьей, а остальные сдавались в наем», — подчеркнула москововед.

Крол отметила, что доходный дом Мясникова начала XX века примечателен тем, что представляет образец московского модерна, а также сохранил свой исторический облик и находится в хорошем состоянии. После революции 1917 года дом национализировали и сделали жилым зданием.

Строение находится в историческом центре Москвы по адресу Большой Козихинский переулок, 4 — рядом Патриаршие пруды, Тверской бульвар и Большая Бронная улица.

Ранее, 22 июля, жительница Москвы рассказала о судьбе чудом сохранившегося старинного дома на улице Трубной.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!