05 февраля 2020 в 14:40

В Москве выявили дефицит медицинских масок

В Москве выявили дефицит медицинских масок
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В большинстве московских аптек выявлен дефицит медицинских масок и рекомендованных Минздравом препаратов от коронавируса. Об этом в среду, 5 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты собственного мониторинга.

«Масок у нас нет с начала недели. Невозможно заказать их даже. Производитель не справляется, большой ажиотаж», — отметил один из фармацевтов в аптеке на Тверской.

Корреспондент агентства посетил четыре аптеки в центре столицы, ни в одной из них масок не оказалось. Найти их удалось только в одной из трех аптечных сетей на Дубнинской улице на севере Москвы. В Подмосковье средства индивидуальной защиты еще можно приобрести, а препараты для борьбы с коронавирусом уже закончились.

28 января мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы будут дополнительно закупать медицинское оборудование, респираторы, защитные костюмы и маски. Также совместно с Роспотребнадзором ведется работа по оперативным поставкам в столицу тест-систем для точного определения коронавируса.

В конце января жителей Москвы и Московской области начали предупреждать о китайском коронавирусе 2019-nCoV в электричках. В частности, пассажирам рассказали о первых симптомах вируса (повышенная температура, заложенность носа, насморк, сухой кашель и слабость), а также попросили обратиться к машинисту поезда в случае выявления первых признаков инфекции.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!