26 сентября в 23:14

В Москве за сутки умерли 18 пациентов с коронавирусом

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

В Москве за сутки умерли 18 пациентов с коронавирусом. Об этом в Telegram-канале сообщает Оперативный штаб столицы по ситуации с эпидемией.

Отмечается, что у всех погибших была диагностирована пневмония, а тест на коронавирус дал положительный результат. Таким образом общее число жертв COVID-19 в столице выросло до 5164 человек.

Накануне сообщалось о 17 погибших.

За прошедшие сутки в столице зафиксированы 1792 новых случая заражения коронавирусом. Всего же по стране за сутки выявили 7523 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах.

25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин ответил на главные вопросы горожан о коронавирусе и возможных ограничениях в столице в связи с пандемией. В частности, он заявил, что городские власти не будут блокировать социальные карты. «Москвичи старшего поколения понимают всю серьезность складывающейся ситуации. Поэтому я надеюсь, что их поездки на общественном транспорте значительно уменьшатся», — заявил градоначальник. Он также уточнил, что штрафовать пожилых людей за выход из дома не будут, поскольку прогулки на свежем воздухе не являются нарушением.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!