25 марта 2021 в 10:51
1 мин.

В Москве задержали напавшего на псковский десант члена банды Басаева

В Москве задержали напавшего на псковский десант члена банды Басаева
Фото: Telegram-канал «РИА Новости»

В Москве сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали члена банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает ТАСС.

«В ходе работы совместно со Следственным комитетом сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженца Чечни Германа Арбинина, не понесшего за это уголовного наказания. Во взаимодействии с МВД России и при силовой поддержке Росгвардии он задержан в Москве», — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Представитель СК Светлана Петренко рассказала, что Арбинин был задержан 23 марта, в ближайшее время ему предъявят обвинение в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

В Чечне 29 февраля 2000 года члены вооруженной группы под руководством Шамиля Басаева и Амира ибн аль-Хаттаба напали на военных 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. В результате погибли 84 десантника, выжили лишь шестеро. Банда Басаева в ходе многочасового боя потеряла больше 500 человек.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы