24 августа в 00:23
1 мин.

В Москве задержали прибывшего из Испании репродуктолога по делу о продаже детей

В Москве задержали прибывшего из Испании репродуктолога по делу о продаже детей
Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Одного из фигурантов дела о продаже детей задержали в Москве по прибытии из испанской Барселоны. Об этом сообщает РЕН ТВ в понедельник, 23 августа. Предположительно, задержанным оказался репродуктолог Сергей Мазура.

Следователи предполагают, что именно глава сети клиник, которые занимаются суррогатным материнством, организовал схемы продажи детей от суррогатных матерей.

Сообщается, что речь идет об эпизоде, произошедшем в июне прошлого года — тогда в полицию поступили данные о маленьких детях в квартире на Аргуновской улице на северо-востоке Москвы. Правоохранители нашли новорожденных в возрасте от пяти дней до трех месяцев, а также двух гражданок КНР, которые ухаживали за младенцами. В квартире обнаружили документы на детей на китайском языке.

Предполагается, что младенцев собирались продать за пределами России. Детей изъяли из квартиры и госпитализировали. Было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

При этом месяц назад сообщалось о том, что врача-репродуктолога и акушера-гинеколога одной из московских клиник, задержанную в рамках уголовного дела о торговле детьми, рожденными от суррогатных матерей, отправили под домашний арест.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!