25 июня в 12:48

В Москве зафиксировали высокий индекс ультрафиолетового излучения

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Москве зафиксировали повышенный индекс солнечного ультрафиолетового излучения (УФ-индекс). Об этом в четверг, 25 июня, рассказали в Гидрометцентре России.

По данным ведомства, в связи с антициклоном в Москве появилось много света и тепла. Кроме того, сейчас есть вероятность обжечься, так как солнце очень высокое и опасное. «Берегите себя! Максимальное значение УФ-индекса находится в пределах от 6 до 8», — заявили синоптики.

При этом не исключены в четверг, 25 июня, кратковременные осадки и переменная облачность. В Москве ожидается около плюс 26-28 градусов, в области — 23-28 градусов.

УФ-индекс — это показатель количества солнечного воздействия, который измеряется в баллах от ноля и выше. Уточняется, что 6-7 баллов обозначают высокий уровень ультрафиолетового излучения, 8-10 — очень высокий. Часто от показателей УФ-индекса отталкиваются во время выбора защитных кремов от обгорания кожи во время загара.

Ранее стало известно, что ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус спрогнозировал жителям Москвы в четверг, 25 июня, кратковременные дожди и локальные грозы во второй половине дня. При этом ожидается 25-27 градусов тепла в Москве и 25-28 — в Подмосковье.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!