08 сентября в 11:08
1 мин.

В Москве захотели внедрить систему распознавания лиц в школах

В Москве захотели внедрить систему распознавания лиц в школах
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Власти Москвы в 2022 году планируют внедрить в городских школах систему распознавания лиц. По данным «Коммерсанта», сотрудников и учащихся образовательных учреждений захотели пускать в здание только после биометрической аутентификации.

Уточняется, что при введении системы могут возникнуть сложности из-за новых регламентов по сбору биометрических данных — на данный момент их обсуждают в правительстве. Также проект вызвал неодобрение среди некоторых родителей московских школьников.

Целью ввода системы распознавания лиц является повышение личной безопасности учащихся и сотрудников на территории образовательных организаций столицы. Источник издания, знакомый с ситуацией, пояснил, что такие меры решили предпринять после вооруженного нападения на школу в Казани весной текущего года.

Окончательное решение о запуске системы будет приниматься по решению директора, учителей и родителей.

12 мая москвичи почтили память погибших при стрельбе в казанской школе №175. Они организовали стихийные мемориалы у здания постоянного представительства Татарстана и принесли туда цветы, игрушки, зажгли свечи. ЧП произошло утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял семерых восьмиклассников и смертельно ранил учительницу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!