28 июня в 19:47
1 мин.

В Москве закрылась легендарная чебуречная

В Москве закрылась легендарная чебуречная
Кадр: Москва 24

В Москве закрылась легендарная чебуречная «Дружба», расположенная в Панкратьевском переулке возле метро «Сухаревская». Об этом сообщает журнал «Москвич Mag».

О причинах закрытия кафе и о том, будет ли здесь оборудовано какое-то другое заведение, неизвестно. Маркетолог Александр Сысоев в своем Telegram-канале написал, что «в голосах сотрудников заведения есть надежда, что они все-таки откроются "после окончания истории с QR-кодами"».

Сообщается, что чебуречная проработала около 40 лет. В советское время чебурек там стоил 16 копеек, а в последние месяцы его стоимость не превышала 100 рублей. «Здесь всегда стабильно вкусные чебуреки, свежие, раскаленные, большой поток людей обеспечивает стабильный спрос, здесь никто за столько лет не отравился. В этой чебуречной можно увидеть все слои общества с разным уровнем дохода: военные и врачи скорой помощи, полицейские и бизнесмены, рабочие и пенсионеры, коренные москвичи и гости столицы», — так описывает заведение его фан-клуб в соцсети «ВКонтакте».

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!