27 августа в 18:14

В Москве заметили нашествие ворон

Фото: Globallookpress.com

В Москве и Подмосковье заметили нашествие ворон. Об этом в четверг, 27 августа, «Московскому комсомольцу» рассказал орнитолог Владимир Романов.

В столичном регионе летом живет около 100 тысяч ворон, а осенью и зимой их число увеличивается в четыре раза, что приводит к перенаселению птиц. Отмечается, что одним из основных мест гнездования стала территория около Дома правительства.

По словам Романова, это не агрессивные птицы, но бывает, что они нападают на людей. «Обычно они пикируют на людей только в период размножения. Таким образом вороны оберегают от прохожих свои гнезда», — объяснил он.

Помимо этого, птицы являются переносчиками опасных инфекций — в частности, хламидиоза, сальмонеллеза, кампилобактериоза и туберкулеза. По мнению врачей, важно контролировать численность ворон.

В скором времени в Москве появятся специально подготовленные ястребы и соколы, которые будут разгонять птиц и таким образом контролировать их популяцию. Ученые утверждают, что такой метод борьбы не вызовет привыкания и станет эффективным.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!