12 ноября в 11:58

В Москве запустили новую версию приложения «Электронный дом»

Фото: Максим Поляков / «Коммерсантъ»

В Москве 12 ноября запустилась обновленная версия проекта «Электронный дом» — теперь жильцы многоквартирных домов смогут проводить собрание собственников без предварительного одобрения на очном собрании. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Он пояснил, что платформа для обсуждения бытовых вопросов дома была запущена еще в 2018 году как пилотный проект. За это время к ней подключились жители примерно 10 процентов многоэтажек. Но многим не удавалось это сделать и проведение очного собрания оставалось непреодолимым барьером.

«Устранить его удалось только в мае этого года, когда Государственная Дума приняла поправки в Жилищный кодекс. Теперь жители могут принять решение о проведении общих собраний собственников на платформе "Электронный дом" без предварительного одобрения на очном собрании», — рассказал Собянин.

Мэр также отметил, что в 2021 году проведение онлайн-собраний собственников будет доступно всем жителям города. Москвичи смогут обсудить на платформе любые вопросы и самостоятельно выбрать срок принятия решения по тому или иному вопросу (ранее на это отводилось 5 дней — прим. МОСЛЕНТЫ).

В проекте «Электронный дом» также будут доступны доска объявлений и специальный чат для общения с соседями.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!