08 октября в 20:21
1 мин.

В Москве затосковали по исчезнувшим трамваям

В Москве затосковали по исчезнувшим трамваям
Фото: В. Семьянов / ТАСС

Жительница столицы опубликовала в сети архивное фото исчезнувшей трамвайной линии на проспекте Мира в Москве. Снимок был опубликован в Facebook-группе «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино».

По словам автора поста, фото сделано в 1985 году. Подписчики сообщества рассказали, как пользовались этими трамваями много лет назад, и оценили, насколько это было удобно.

«Мое детство, трамвайчики 5, 7, 17. Я еще к маме на работу ездила на улицу Палиха в районе метро "Белорусская". Пока в школе училась, они ходили», «А как было удобно. Особенно у метро ВДНХ», «Ходил прямо под нашим домом. Очень удобно было», — затосковали пользователи. Одна москвичка рассказала, что хоть и жила в другом районе, но иногда ездила с родителями в магазин «Океан», поэтому в детстве тоже пользовалась этими трамвайными маршрутами. Многие отметили, что не помнят аллею, запечатленную около путей — по словам участников группы, в 90-х ее уже не было.

Ранее россияне сравнили Москву с Шанхаем, рассматривая архивное фото одной из столичных улиц, сделанное в 90-х годах. На ассоциации с китайским городом пользователей сети натолкнуло количество наружной рекламы около проезжей части и над ней.