27 января в 10:01

В Москве женщина заплатила за такси 500 евро и получила сдачу 200 рублей

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Женщина в Москве перепутала банкноты и расплатилась за поездку на такси купюрой в 500 евро. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по столице, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Женщина 1977 года рождения пояснила, что поймала такси у станции метро «Тверская», чтобы доехать до Среднего Кисловского переулка. Водитель сообщил ей, что поездка будет стоить 300 рублей. «По приезде заявительница хотела расплатиться купюрой в 500 рублей, но перепутала банкноты и вручила таксисту 500 евро. Водитель дал сдачу в 200 рублей и уехал», — рассказали в МВД.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту мошенничества, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ноябре 2019 года сообщалось, что московский таксист взял с пассажиров 14 тысяч рублей за поездку на расстояние в три километра. Жительница Воронежа вместе со своим мужем — гражданином Франции — поймали такси на улице Арбат и попросили отвезти их к отелю. В конце поездки водитель заявил, что пассажиры должны заплатить 13 тысяч рублей по счетчику. Женщина отказалась и заявила, что это слишком дорого. Тогда водитель пригрозил не выпустить ее с супругом из машины, пока они не заплатят. Мужчина передал водителю банковскую карту, и тот списал с нее 14 тысяч рублей, после чего выпустил пассажиров.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!