04 октября в 11:22

В Москву придут ноябрьские холода

Фото: Денис Синяков / Reuters

В столичный регион прорвется холодный атмосферный фронт, в результате чего в город придут ноябрьские холода. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос», передает агентство «Москва».

Согласно данным синоптиков, уже в пятницу, 4 октября, температура воздуха в Москве понизится сразу на шесть градусов — до плюс 15, а в последующие дни показатели опустятся еще ниже. Пик похолодания прогнозируется на начало следующей недели: ожидается до плюс 4-5 градусов, что более характерно для начала ноября.

Кроме того, отмечают специалисты, в воскресенье, 6 октября, вероятность перехода дождя в снег составит 30 процентов, а в понедельник, 7 октября, — около 60 процентов.

Температура в Москве в четверг, 3 октября, достигла майских значений. Как пояснили в «Фобосе», подобная температура является аномально высокой для этого времени года и превышает средние многолетние показатели на 10 градусов. По словам метеорологов, потепление связано с приходом антициклона, который принес в регион субтропическое тепло из Средиземного моря — такое в начале октября случается не чаще одного раза в 9-10 лет.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!