10 июня в 19:02

В Москву вернулись девятибалльные пробки

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Москве впервые после отмены режима самоизоляции зафиксированы девятибалльные пробки, свидетельствуют данные «Яндекса» вечером 10 июня.

Дороги в основном загружены в центре столицы — почти по всей длине Садового и Третьего транспортного кольца, по Москворецкой, Кремлевской, Котельнической, Софийской, Дербеневской и другим набережным. Движение затруднено на Большом Каменном, Большом Устьинском и Большом Москворецком мостах, а также на Тверской и Моховой улицах, Новом Арбате, улицах Большая Лубянка и Сретенка, проспекте Мира, Ленинградском и Волоколамском проспектах.

Режим самоизоляции, цифровых пропусков и графики прогулок для москвичей отменили с 9 июня. Открылись салоны красоты и парикмахерские; с 16 июня заработают летние веранды кафе и рестораны, а также музеи; с 23 июня — все заведения общепита, фитнес-клубы и бассейны.

Однако еще до снятия ограничений, 5 июня, в Москве заметили семибалльные заторы. Они образовались из-за выезжающих из города автомобилей — в основном на выездах в сторону подмосковных Люберец, Реутова, Химок, а также Красногорска.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!