24 июня 2021 в 10:49
1 мин.

В Новой Москве подросток умер после рытья ямы на участке

В Новой Москве подросток умер после рытья ямы на участке
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

В поселении Вороновское в Новой Москве умер 16-летний подросток, который помогал дяде и его напарнику рыть яму на участке. Столичная прокуратура проводит проверку по факту смерти несовершеннолетнего, передает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что инцидент произошел в деревне Ясенки 23 июня. Мужчины и подросток проводили работы на территории частного дома — копали яму под источник. «В какой-то момент подросток остался один. Через несколько часов было обнаружено тело несовершеннолетнего без признаков жизни», — заявили в прокуратуре и добавили, что в ходе прокурорской проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о несовершеннолетних.

Собеседник канала, знакомый с ситуацией, рассказал, что, по предварительным данным, причиной смерти подростка стала острая сердечная недостаточность.

В январе в Москве 16-летний подросток умер после того, как надышался веселящим газом. В телефоне погибшего нашли номер мужчины, который привозил газ подростку. Оперативники сделали новый «заказ» с его телефона, после чего на место прибыл 41-летний Сергей Федичкин с 12 баллонами газа и пятью пачками воздушных шаров. Мужчину задержали.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы