26 апреля в 13:06
2 мин.

В Подмосковье ликвидируют «глупые» пробки

В Подмосковье ликвидируют «глупые» пробки
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Власти Подмосковья приступили к реализации проекта по ликвидации «глупых» пробок: основные места таких заторов определились совместно с жителями в ходе опроса. Об этом сообщается на сайте регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Жители Московской области выявили около 450 мест на дорогах, где образуются заторы. Из них более 300 требуют капитальных мероприятий, которые возможно реализовать в следующие годы. «А вот в 150 местах в течение года выполнят оперативные мероприятия: перенастроят или заменят светофоры, разработают новые схемы движения, выполнят обустройство поворотных карманов, проведут локальные расширения на перекрестках и переразметку дорог», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексей Гержик.

Реализация проекта уже началась в Лыткарине, где основными причинами пробок на въезде и выезде оказались транзитный транспорт с дороги М-5 «Урал» и некорректная работа светофоров на перекрестках на улице Парковой. Для ликвидации заторов был ограничен транзит и сокращено время поворота на М-5, введен запрет выезда техники в часы пик, увеличено время поворота с улицы Степана Степанова в утренние часы. Также у ТЦ «Весна» на пересечении с улицы Спортивной отключили светофор.

Ранее в апреле сообщалось, что в Москву вернутся дачные пробки: загруженность дорог в последнюю пятницу месяца может достичь девяти баллов. Чаще всего заторы образуются на Щелковском, Ярославском, Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе, Липецкой улице, Рязанском и Волгоградском проспектах и шоссе Энтузиастов.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!