07 июля в 14:43

В Подмосковье мужчина убил ондатру пластмассовой бутылкой

Фото: Globallookpress.com

В Наро-Фоминском районе Московской области полицейские задержали мужчину, убившего ондатру несколькими ударами пластмассовой бутылкой. Об этом во вторник, 7 июля, рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по области Татьяна Петрова, передает новостное агентство «Москва».

По ее словам, в поселке Селятино 21-летний молодой человек бросал стеклянные бутылки в ондатру, которая плавала в водоеме. Затем, как только животное подплыло ближе к берегу, он наполнил водой пластмассовую бутылку и начал избивать грызуна по голове. По этой причине ондатра скончалась.

В этот момент местные жители, заметившие произошедшее, позвонили в полицию.

Отмечается, что мужчина ранее уже привлекался к ответственности. Против него возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ондатра — это небольшой грызун, длина которого около 23-26 сантиметров. Его часто называют мускусной крысой из-за схожести с этими животными. У ондатры окрас спины может быть как темно-коричневым, так и черным. Шерсть на животе всегда немного светлее. Питается грызун прибрежными и водными растениями, а также мелкой рыбой и моллюсками.

2 июля сообщалось, что москвичей попросили не беспокоить животных, обитающих в парках и ближайших лесах, во время жары. Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» объяснили, что зверям не надо помогать или как-то спасать их во время жаркого сезона, так как в парках есть водоемы, способные обеспечить им комфортное пребывание. Кроме того, животным хватает зелени и деревьев, чтобы спрятаться в тени и не перегреться.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!