09 августа в 18:59
1 мин.

В Подмосковье переболевшая коронавирусом девочка умерла после двух укусов оc

В Подмосковье переболевшая коронавирусом девочка умерла после двух укусов оc
Фото: Unsplash

Возле деревни Грызлово под Серпуховом скончалась 10-летняя девочка после двух укусов ос, сообщает «Московский комсомолец».

Галина (имя изменено) вместе с родителями и еще несколькими семьями с детьми 5 августа приехали отдыхать с палатками на берег Оки. 7 августа вокруг лагеря появились осы, и с разницей в несколько часов они дважды укусили девочку.

Под вечер у нее разболелась голова. Родители дали ребенку таблетку, и она отправилась с другими детьми спать в палатку. Утром 8 августа состояние девочки заметно ухудшилось.

В семь утра она вышла из палатки и упала без сознания. Взрослые не смогли самостоятельно привести девочку в чувство и вызвали скорую помощь. В это же время они положили ребенка на заднее сиденье машины и выехали навстречу медикам. Однако спасти ребенка не удалось.

Родственники девочки рассказали, что у нее не было хронических заболеваний. Но этой зимой семья переболела коронавирусом, после чего здоровье ребенка ухудшилось: у Галины появились головные боли и начались проблемы с носоглоткой.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!