17 июля в 20:34

В Подмосковье школьник погиб из-за строительной рулетки

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Пушкинском районе Московской области 10-летний школьник погиб после того, как приложил строительную рулетку к высоковольтным проводам. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, инцидент произошел в четверг, 16 июля около села Левково. Мальчик вечером встретился со знакомыми ровесниками и направился вместе с ними к территории, на которой строится коттедж. Кроме того, там проведена высоковольтная линия, алюминиевые провода которой расположены не выше двух метров от земли.

Уточняется, что опасная территория не огорожена забором, в связи с этим мальчики легко забрались на участок. Затем на земле школьник нашел металлическую рулетку. Дети стали с ней бегать и играть, но в какой-то момент 10-летний мальчик развернул строительный инструмент и высоко поднял над собой, случайно задев высоковольтные провода.

Школьника поразил сильный разряд тока, из-за чего он скончался на месте происшествия. Правоохранительные органы начали проверку по факту гибели несовершеннолетнего. Обстоятельства произошедшего в данный момент выясняются.

Ранее сообщалось, что на Калужско-Рижской линии московском метро произошел сбой из-за того, что на станции «Коньково» на рельсы упала 81-летняя женщина. Она погибла.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!