08 декабря 2021 в 23:38
1 мин.

В Подмосковье задержали совершившего убийство 21 год назад киллера

В Подмосковье задержали совершившего убийство 21 год назад киллера
Фото: Дмитрий Голубович / Globallookpress.com

В подмосковном поселке Марфино задержали киллера, совершившего убийство бизнесмена 21 год назад. Об этом в среду, 8 декабря, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Весной 2000 года неизвестный подкараулил московского предпринимателя в подъезде дома на улице Дубнинская в столице, выстрелил в него пять раз из пистолета с глушителем и скрылся. Из-за практически полного отсутствия улик следствие затянулось.

Лишь спустя более двух десятков лет с момента убийства оперативники напали на след убийцы. Выяснилось, что большую часть этого времени преступник провел в местах лишения свободы.

Уточняется, что 44-летний россиянин признался в совершении убийства на Дубнинской улице. Мужчина подчеркнул, что оно было заказным: ему заплатили две тысячи долларов. После содеянного киллер сел в ожидавшее у подъезда авто и уехал.

После допроса полицейские отпустили россиянина под подписку о невыезде. Ему предъявлены обвинения по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений, по найму, совершенное по предварительному сговору»). Заказчик убийства устанавливается.

Ранее в Москве полицейские раскрыли совершенное 19 лет назад убийство водителя шнурком.

Партнерские материалы