29 апреля в 18:30
1 мин.

В Подмосковье запретят жарить шашлык в лесу на майских выходных

В Подмосковье запретят жарить шашлык в лесу на майских выходных
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

С 1 мая на территории Московской области вводится особый противопожарный режим. Жителям и гостям Подмосковья будет запрещено разводить открытый огонь, сжигать траву и жарить шашлык. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную пресс-службу ГУ МЧС РФ.

По данным ведомства, владельцам дачных участков не станут запрещать жарить мясо возле своего дома. Однако делать это можно будет только в безветренную погоду на стационарном мангале, который располагается не ближе пяти метров от здания. При этом площадь в радиусе двух метров от мангала должна быть очищена от мусора и иметь первичные средства пожаротушения, например, песок.

За нарушение режима грозит административный штраф. Для граждан он составит от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей. С юридических лиц будут взимать от 200 до 400 тысяч рублей.

Ранее жителям Москвы напомнили о местах, где, согласно нормам пожарной безопасности, запрещено разводить костры и ставить мангалы. Спасатель Максим Штыб предупредил, что административная ответственность грозит тем, кто решил готовить шашлык в лесах или на торфяниках, а также на балконах — по его словам, пожарные нередко выезжают на подобные вызовы.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!