23 ноября 2020 в 17:10

В правительстве оценили возможность локдауна в Москве

В правительстве оценили возможность локдауна в Москве
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Ужесточение карантинных мер в Москве не исключено, однако власти пока не обсуждают введение пропускного режима. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщили «Интерфаксу» два источника в правительстве.

«Локдаун в Москве, введение пропускного режима в ближайшее время не планируется», — отметил один из собеседников агентства. По его словам, все зависит от динамики распространения коронавирусной инфекции, при этом закрытие города является крайней мерой.

На сегодняшний день в столице действует режим самоизоляции для пожилых и лиц с хроническими заболеваниями. Кроме того, места общественного питания не могут работать по ночам, а часть студентов переведена на удаленку. В таком же формате работают 30 процентов персонала московских предприятий.

В Москве за последние сутки выявили 6 866 случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в столице достигло 560 579. В городе за все время вылечились 410 641 пациентов, из них 5 064 — выздоровевшие только за прошедшие сутки. Умерли с начала эпидемии 8 379 человек, в том числе известно о 71 скончавшемся за последние сутки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы