20 декабря 2019 в 13:07

В Троицке выбрали место для новой станции метро

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы / mos.ru

Жители Троицка выбрали место для новой станции метро, которая появится в городе после продления Коммунарской линии. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, решение было принято по итогам электронного голосования, в котором приняли участие 4489 человек. Жителям было предложено выбрать, где разместится конечная станция новой ветки: на Октябрьском проспекте в районе дома 12 строение 47 или на 38-м километре Калужского шоссе (Ватутинки) на въезде в Троицк.

В результате большинство горожан (57,3 процента) высказались за появление станции на Октябрьском проспекте. За 38-й километр Калужского шоссе свои голоса отдали 42,7 процента респондентов.

При этом Собянин подчеркнул, что власти постараются учесть интересы и меньшинства. Так, сроки строительства максимально сократят, чтобы не создавать неудобств жителям располагающихся поблизости домов, а близлежащую территорию по окончании работ благоустроят и озеленят. Кроме того, у новой станции не будут создавать транспортно-пересадочный узел и перехватывающие парковки — их вынесут за пределы города и расположат у других станций вдоль Калужского шоссе.

Ранее сообщалось, что новая ветка столичной подземки — Коммунарская линия — пройдет от станции «Крымская» Московского центрального кольца до города Троицк. Как отмечал Собянин, она станет самой протяженной за всю историю столичной подземки.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!