13 октября в 14:10
1 мин.

Валуев осудил Нурмагомедова за шутку про избиение пассажира метро дагестанцами

Николай Валуев
Николай Валуев
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Депутат Госдумы и экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев отреагировал на шутку бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, в которой тот упомянул избитого дагестанцами москвича. Слова политика опубликовали в Metaratings.

Валуев осудил юмор экс-чемпиона UFC в легком весе и назвал шутку «либо тонким расчетом, либо незрелым сравнением». Политик заявил, что «в состоянии здравого ума» ни один человек не станет в подобном ключе писать про дагестанцев, которые избили пассажира московского метро ногами. Валуев подчеркнул, что у него другое мнение о Нурмагомедове.

Ранее в своем Instagram боец в шутку сравнил драку в метро с потасовкой с ирландским бойцом Кононом Макгрегором. Нурмагомедов выложил фото своего противника по октагону и оставил под снимком надпись: «Где моя медаль от главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы».

Ранее Бастрыкин вручил медаль «Доблесть и отвага» 25-летнему Роману Ковалеву. Мужчину избили трое дагестанцев в вагоне метро после того, как он попытался заступиться за девушку. Нападавшие сломали Ковалеву нос и кости лица.