15 сентября в 14:46

Власти Москвы помогут нуждающимся в паллиативной помощи пациентам

Фото: Денис Гришкин / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Московские власти помогут пациентам, нуждающимся в паллиативной помощи. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщается на портале мэра и правительства столицы.

По новому документу, льготникам будут бесплатно выписывать необходимые медицинские изделия для использования их в домашних условиях. В частности, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), инфузионных насосах и кислородных концентраторах. Кроме того, разрешены различные лекарства, в том числе наркотические, чтобы ослабить боли пациента.

В перечне также есть и одноразовые изделия — это абсорбирующее белье, пеленки, памперсы, прокладки, противопролежневые матрасы и перевязочные материалы. Пациентам временно будут выдаваться медицинские кровати, кресла-каталки, ходунки, системы подъема и перемещения.

Отмечается, что москвичи, которым важна подобная поддержка, могут обратиться в специальные центры проката, которые в скором времени появятся при больницах и поликлиниках. Уточняется, что помощь будут оказывать всем людям — не важно, есть ли статус инвалида или нет.

«По предварительной оценке, нововведение позволит улучшить качество жизни 30-35 тысячам горожан, нуждающихся в паллиативной помощи», — говорится в сообщении.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!