22 июля в 13:24

Власти Москвы прокомментировали информацию о всплеске COVID-19

Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»

Столичные власти опровергли информацию об июньском всплеске заболеваемости COVID-19 в Москве. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на комментарий пресс-службы столичного департамента здравоохранения в среду, 22 июля.

«В связи с публикацией в СМИ о том, что в начале июня в Москве был всплеск заболеваемости коронавирусом, департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением. Информация о том, что, судя по данным о смертности от новой коронавирусной инфекции, 6 июня в Москве зафиксирован рост заболеваемости, абсолютно не соответствует действительности», — заявили в департаменте, комментируя ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что в начале лета в столице были вспышки заболеваемости вирусом.

Также отмечается, что, по данным оперативного штаба Москвы по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в период с 6 по 24 июня наблюдалось постоянное снижение числа умерших от коронавирусной инфекции, при этом более чем в 2 раза уменьшилось и количество заболевших, а уровень прироста в июне стабильно имел отрицательные значения. Уточняется, что основной показатель эпидемиологической обстановки — среднесуточный темп прироста — в это время также отрицательный.

«Таким образом, информация о росте числа умерших неверна, а значит, искажена информация и о том, что в Москву идет новая вспышка вируса», — подытожили в сообщении.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!