30 сентября в 15:21
1 мин.

Власти Москвы прокомментировали угрозу закрытия городских ТЦ

Власти Москвы прокомментировали угрозу закрытия городских ТЦ
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

В случае повторного нарушения масочного режима московских торговым центрам (ТЦ) угрожает приостановка деятельности на 90 дней. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, санкции направлены не только против городских ТЦ, но и против кафе, ресторанов и других объектов, где зафиксированы нарушения антиковидных мер.

«По всем санкциям, которые сейчас применяются к разным торговым объектам, суд принимает окончательное решение — будет ли это штраф или штраф и закрытие или приостановка деятельности на 30-90 суток. Судить сейчас предварительно сложно, но если суд сочтет, что нарушения носят повторный характер и требования указа мэра по контролю ношения масок в помещении не выполняются, то максимальные санкции — это приостановка деятельности», — прокомментировал представитель столичных властей.

Ранее стало известно, что предупреждение о возможном закрытии на срок от одного до трех месяцев получили сразу несколько крупных московских ТЦ. Среди них «Метрополис», «Атриум» и «Гагаринский». Утром в четверг, 30 сентября предупреждение было выдано ТЦ «Авиапарк».