16 июня в 14:07

Власти Москвы разрешили сидеть на скамейках в парках

Власти Москвы разрешили сидеть на скамейках в парках
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

С 16 июня москвичам разрешается сидеть на лавочках и скамейках в парках. Штраф за использование этих объектов отменяется. Такие изменения были внесены в указ мэра Сергея Собянина об ограничениях, который опубликован на официальном сайте мэра.

«При посещении территорий общегородского значения, указанных в приложении 1 к настоящему указу, не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», — гласит закон в новой редакции.

В прежней редакции скамейки также попадали под запрет на использование как объекты городской инфраструктуры. За нарушение был предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей.

Ранее московские власти разрешили пользоваться детскими площадками во дворах и на улицах. Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков пояснил, что новые временные ограничения на пользование детскими площадками не распространяются на дворы — они действуют только в парках.

16 июня в Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда работников. Под требование об обязательной вакцинации от коронавируса подпадают работники сферы торговли, салонов красоты, фитнес-клубов и других организаций сферы услуг. Кроме того, она распространяется на работников транспорта и соцсферы.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!