16 октября в 15:28

Власти Москвы разъяснили новый порядок работы школ

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Столичные власти разъяснили новый порядок работы школ начиная с 19 октября. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщил столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в своем Telegram-канале.

Отмечается, что с 19 октября к очной форме обучения смогут вернуться ученики 1-5-х классов, тогда как остальные продолжат обучение из дома. «Учащиеся 6-11-х классов успешнее адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее. Кроме того, младшие школьники должны находиться дома под присмотром взрослых. Это зачастую невозможно, так как родители в это время находятся на работе», — рассказали в штабе.

В случае, если учитель в начальной школе ушел на больничный, а замена не устраивает родителей, то весь класс может уйти на дистанционное обучение: «В таком случае они смогут продолжить обучение со своим прежним педагогом, но в дистанционном формате».

Также подчеркивается, что обучение продолжится с учетом дополнительных мер безопасности: на входе в учебные заведения и в течение дня температуру будут измеряют бесконтактными термометрами, а в коридорах и на входах в помещения будут установлены санитайзеры. Ученики и сотрудники с признаками ОРВИ в школу допущены не будут, уточнили в штабе.

Говоря о льготном питании, в оперштабе сообщили, что ученикам, которые относятся к числу льготников (многодетные, малоимущие, дети-инвалиды и другие), на время дистанционного обучения будут выдавать продуктовые наборы: «Чтобы их получить, родителям школьника необходимо обратиться к классному руководителю».

В мэрии также напомнили, что транспортные карты школьников 1-5-х классов будут разблокированы, тогда как льготный проезд старшеклассников по-прежнему будет приостановлен.

Частным учебным заведениям также рекомендовали принять решения, аналогичные тем, что действуют в государственных школах.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!