28 апреля в 20:02
1 мин.

Власти объяснили фото «Пизанской башни» в Москве

Власти объяснили фото «Пизанской башни» в Москве
Фото: Telegram-канал «Снос пятиэтажек»

Снимки здания, построенного в Москве в рамках программы реновации, которое накренилось и стало напоминать горожанам Пизанскую башню, сделаны с некорректным ракурсом. Об этом «Говорит Москва» заявили в столичном департаменте строительства.

Там подчеркнули, что запечатленный 19-этажный объект на улице Каховка в районе Зюзино, а также расположенные рядом дома находятся на местности с перепадом высоты в семь метров.

«Иными словами, почти с любой точки съемки будет возникать подобная визуальная иллюзия», — заключил собеседник радиостанции.

Ранее в сети обратили внимание на один из жилых домов, построенных в Москве в рамках программы реновации. На размещенных в сети кадрах было видно, что постройка значительно отклонена в сторону, как и колокольная башня в итальянской Пизе, получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации 1 августа 2017 года, в нее вошел 5171 дом. Планируется расселить более 350 тысяч квартир. Уже утверждены 295 стартовых площадок, построены 37 домов для переселения.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы