27 ноября 2020 в 13:29

Власти отреагировали на новый антирекорд по коронавирусу в Москве

Власти отреагировали на новый антирекорд по коронавирусу в Москве
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отреагировала на новый антирекорд по коронавирусу в столице. По ее словам, ситуация с COVID-19 остается напряженной, пишет РИА Новости.

Как отметила Ракова, помимо роста случаев заражения коронавирусом наблюдается рост числа госпитализаций до 1,7 тысячи человек в сутки — это средние и тяжелые больные, которые поступают на лечение в московские стационары, занимающиеся лечением коронавирусной инфекции.

В то же время в городе наблюдается ряд позитивных тенденций. В частности, остановился рост случаев заражения среди находящихся на изоляции людей старше 65 лет и детей, учащихся дистанционно.

В Москве за последние сутки выявили 7918 новых случаев заражения коронавирусом — это рекордный показатель с начала пандемии. Общее число инфицированных в столице достигло 577 177. За все время в городе вылечились 434 902 пациента, из них 6484 — выздоровевшие только за прошедшие 24 часа. Умерло всего 8680 человек, известно в том числе и о 77 скончавшихся за последние сутки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!