27 сентября в 13:14
1 мин.

Власти Подмосковья отказались рисковать людьми ради спасения животных

Власти Подмосковья отказались рисковать людьми ради спасения животных
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Власти подмосковного Ногинска заявили, что не намерены рисковать людьми ради спасения животных, застрявших в обрушенном из-за взрыва газа доме. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщает «Подъем» со ссылкой на слова главы Богородского района Игоря Сухина.

По его словам, спасательная операция ведется с первого дня после ЧП, но эвакуировать оставшихся в полуразрушенном здании животных сложно, поскольку строители запретили заходить за периметр здания из-за угрозы его обрушения.

«Мы обязаны придерживаться этого правила. Рисковать человеческими жизнями никто из нас не имеет никакого морального права. Это тот момент, где важен баланс гуманности и безопасности. Но, несмотря на это, мы ищем различные нестандартные варианты, как можно помочь животным», — заявил Сухин, пообещав, что власти будут бороться за спасение каждого питомца.

На сегодняшний день волонтерам удалось вытащить из здания одного кота и кошку Нюшку. Запертыми остаются еще несколько животных.

Ранее сообщалось, что животных в жилом доме в Ногинске, где ранее произошел взрыв газа, бросили. Питомцы остаются в квартирах более 17 дней без еды и воды, а в МЧС ничем не могут помочь.

Читайте также